대전 0시 축제, 특별 SNS이벤트 열어

이달 12일까지 진행, 추첨 통해 100명 경품 지급
기사입력 2023.05.03 09:19 조회수 972

위 URL을 길게 누르면 복사하실 수 있습니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 네이버블로그로 보내기
  • 카카카오스토리로 보내기
  • 기사내용 프린트
  • 기사 스크랩
  • 기사 내용 글자 크게
  • 기사 내용 글자 작게

(뉴스스팟=류호선 기자)대전시는 오는 8월 개최되는 대전 0시 축제’ D-100일을 맞아 53일부터 12일까지 특별 SNS이벤트를 진행한다고 밝혔다.

이번 이벤트는 누구나 참여할 수 있고, 페이스북·인스타그램 등 대전시 SNS 이벤트 게시글을 통해 퀴즈 정답을 제출하면 된다.

퀴즈는 대전 0시 축제의 캐치프레이즈 문구를 완성하는 것으로, “잠들지 않는 ( ), 꺼지지 않는 ( )!”의 괄호에 들어갈 글자를 맞추면 된다.

정답을 제출한 참여자 중 100명에게는 추첨을 통해 음료 기프티콘이 경품으로 지급된다.

노기수 대전시 문화관광국장은 대전 0시 축제의 주인공은 시민들이고 시민과 함께 만들어가는 축제인 만큼, 이번 이벤트에 많은 참여를 부탁드린다면서, “대전 0시 축제가 재미있는 축제, 경제를 살리는 축제, 세계적인 축제가 되도록 최선을 다하겠다고 말했다.

대전 0시 축제811일부터 17일까지 7일간, 대전역에서 옛 충남도청 구간 1km 도로를 통제하고 중앙로와 원도심 상권 일원에서 개최된다.

한편, 시는 행사용역 착수보고회를 가진 데 이어 지난 1일에는 풍부한 경험과 전문성을 갖춘 축제전문가를 대전 0시 축제총감독으로 임명하는 등 본격적인 행사 준비에 박차를 가해 오고 있다.

[류호선 기자 upkids@naver.com]

위 URL을 길게 누르면 복사하실 수 있습니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 네이버블로그로 보내기
  • 카카카오스토리로 보내기
<저작권자ⓒ뉴스스팟 & newsspot.kr 무단전재-재배포금지>

신문사소개 | 광고안내 | 제휴·광고문의 | 기사제보 | 다이렉트결제 | 고객센터 | 저작권정책 | 개인정보취급방침 | 청소년보호정책 | 독자권익보호위원회 | 이메일주소무단수집거부 | RSS top
모바일 버전으로 보기